Выбери любимый жанр

Ведьмы 21го века - Жданова Светлана - Страница 1


Изменить размер шрифта:

1

Где встретиться современным ведьмам? На Лысой горе или Воробьевых? Чем ответить на недовольное шипение вдогонку — "Вот ведьма!" Сглаз и порча… ну разве это проблема для истинной женщины?

Мы Ведьмы XXI века. И мы звучим гордо!!!


Ведьмы 21го века



Часть I Бал у Сатаны

Пролог


Ночь. Через 5 минут часы на шпиле готичного замка Сатаны пробьют двенадцать. Королева Марго принимает последних гостей. На ступенях появляются последние, припозднившиеся, совсем юные ведьмочки. Такие разные и такие похожие, связанные внутренней сущностью свободных ведуний. Стоящий возле фонтана с вином дух вулканов тряхнул рыжей гривой волос, пытаясь отогнать пришедшее виденье. Новоприбывшая рыжая ведьмочка… Она светилась столь родным ему огнем. Задорные искорки в глазах, волосы цвета пламени от осенних костров и улыбка… задорная и легкая как огонек свечи. Все же вечер не будет сборищем скучных вековых старушенций. Огненный дух наполнил еще один бокал красным, словно кровь, вином и направился к девушке.

По залу раздается стук металличеких каблучков еще одной юной ведьмачки. Высокая и стройная, с волосами, сотканными из тьмы, она небрежно поправляет стилеты в ножнах, застегнутых на голенях. Серьги в виде звезд покачиваются в ушках, когда она поворачивает голову в сторону высокого асура, застывшего посреди зала и с любопытством изучающего рукоятки клинков… ну и то, что выше.

Пока сереброволосый асур разглядывал адептку тьмы, она кивнула подругам и с таинственной легкой улыбкой подошла к двум наследным принцам кланов оборотней. Дикий кот и волк склонили головы в приветствии и через секунду уже предлагали девушке граненый стакан с прозрачной жидкостью… При этом на губах у обоих было столь пакостные и задорные ухмылки, что в крепости и палености напитка не было сомнений. Ведьма, не долго думая, приняла стакан и, весело засмеявшись, выдала на ползала:

— Ну и вам же хуже! Сами меня успокаивать будете!

Невообразимо изящно девица поднесла стакан к губам и, резко наклонив его, выпила содержимое до дна. Оборотни переглянулись в панике и, подхватив ведьмочку, попытались утащить ее из главного зала. Тьма выпуталась с волос ее верной слуги и легонько дернула самонадеянных мужчин в обратную сторону, шутливо пригрозя напоследок завитушками, осела на плечах ведьмы причудливым узором.

— Нашли, кем управлять в Вальпургиеву ночь! — фыркнул Хананель прерывая разговор с другом.

Пихая перед собой жмущуюся к ногам мраморную горгулью странной белой в темных прожилках окраски, поднимается еще одна красноволосая ведьма. Вроде и пламя, но какое-то странное… Змеиные кудри все еще помнят игры с ветром, а в глазах застыли летние небеса. А собеседник Хананеля и сам решил отложить разговор о последнем танце, который им, скорее всего, придется исполнять на этом балу на пару. Ведь из присутствующих тьма, в какой-то мере, подвластна только ему да паре старых павших, слишком старых для такого развлечения. Привычным движением он заправил кровавые пряди за свои острые уши и с любопытством разглядывал новоприбывшую. Легкая, наполненная свободой и невесомостью, словно парящая над каменным полом бального зала. Вот уж у кого не было проблем с вечно непокорной ему стихией. Отловив свою огненную подругу и помахав брюнетке, она стремительно увильнула от идущего им навстречу духа вулканов и пристроилась на диванчике у стены.

Запыхавшись, по лестнице поднялись еще две девушки. С громким хлопком и звуком "чпок" закрылся портал в гигантском камине. Странными гостями здесь никого не удивить, но эти двое, тем не менее, выделялись из пестрой компании нечисти и духов.

Невысокая даже на огромаднейшей шпильке, ведьмочка с охотничьим ножом в ножнах с морским мотивом степенно плыла над пыльным полом большого зала. Многочисленные ракушки, жемчуга и ленты создавали на ее корсете типа "широкий пояс" картину морского дна. Чуть раскосые глазки цвета солнечных бликов на волнах внимательно и быстро обшарили зал в поисках знакомых лиц, чуть притормозили на фигуре советника по связям со стихиями Атлантического океана, жемчужноволосого Аквиталя, и нашли что искали. Поприветствовав товарок уже, окупировавших диванчик, она столкнула блондинку с листка росянки и потащила по направлению к ним.

Советник же, почувствовав спинным плавником взгляд морской ведьмы (которую крайне редко встретишь), обернулся и только хмыкнул на явную представительницу династии хранительниц восточных морей. Еще одна из этой странной семейки. Ему, как европейцу, их традиции и Кодекс казались чистой экзотикой и несуразицей. И как ее семейка отпустила совсем молодую наследницу на бал? Уж не задумал ли их клан чего любопытного учудить в очередной раз? Надо бы по этому поводу поговорить с признанным специалистом по вопросам мира среди чисти и нечисти, да и просто поболтать с этим странным блондинистым демоном довольно интересно. Первые дня три после его появления многие острили, что это бракованный ангел, посланный из другого лагеря, потому как там он все время падает при полете на святых людей из-за металла-покровителя. Даже кличку какой-то дурак ему придумал, помнится… "Чугунный ангел", если память не подводит. Только уже утром этого умника нашли распятого на железном заборе его столичного дома. Это могло втиснуться в рамки обычных демонских разборок, если бы остряк не был одним из нового поколения полководцев Ада и не обучался самим Фаготом лично. Прибить такого сильного идиота мог только высший демон. Князья явно были ни при чем, а вот пришелец с другого мира. В общем, выводы все сделали правильные, как потом признался Аквиталю Хананель.

1

Жанры

Деловая литература

Детективы и Триллеры

Документальная литература

Дом и семья

Драматургия

Искусство, Дизайн

Литература для детей

Любовные романы

Наука, Образование

Поэзия

Приключения

Проза

Прочее

Религия, духовность, эзотерика

Справочная литература

Старинное

Фантастика

Фольклор

Юмор

Литературный портал Booksfinder.ru